ОрганизациямЧастным лицамНовостиКонтактыОбратная связь

Общие вопросы безопасности работ на мачтовых сооружениях


При производстве работ должны соблюдаться правила техники безопасности, основное назначение которых состоит в обеспечении личной и общественной безопасности и в сохранении имущества. Вновь вводимые в эксплуатацию АМС должны удовлетворять правилам безопасности, а действующие - должны быть приведены в соответствие с правилами в сроки, согласованные с соответствующими службами.

Правила техники безопасности выдаются под расписку административно-техническому персоналу, обязанному разъяснить их всем непосредственно связанным с эксплуатацией работникам.

Работники антенной группы должны пройти профессиональный отбор, иметь теоретическую подготовку и практические навыки. Все работники, кроме того, должны пройти краткосрочный курс техники безопасности, сдать технический минимум знаний по своей специальности и знать инструкции по обслуживанию оборудования и механизмов.

Опасной для окружающих зоной считается территория, ограниченная радиусом, равным 1/3 высоты опоры.

При грозе или её приближении, сильном ветре и дожде, снегопаде и на обледенелых конструкциях все работы на мачтах и башнях запрещаются.

В ночное время место работы на мачте или башне должно иметь достаточное освещение.

Перед подъемом монтируемую конструкцию осматривают и устраняют замеченные в ней дефекты. Скорость подъема любой части конструкции не должна превышать 20 м/мин. Зона в радиусе не менее 1,5-2,0 высоты поднимаемой конструкции объявляется запретной и в ней прекращаются на время подъема все виды работ.

Источник: Антенно-мачтовые сооружения. Савицкий А.Г. - М. 1962г.


05.10.2009

Архив новостей